首页 > 异乡风俗 > 各国送礼都有哪些习俗和禁忌?

各国送礼都有哪些习俗和禁忌?

发布时间:2015-06-25来源:网络手机访问字体:     


伊斯兰教徒
  不能送人形礼物,也不能送酒、雕塑和女人的画片,因为他们认为酒是一切万恶之源。

  英国人
  英国人讨厌有公司标记的礼品。英国人讲究外表,一般送礼都是花费不多的东西,如高级巧克力,名酒和鲜花也是英国人收礼的最爱之物,切记不要送 百合花,因为这意味着死亡,合适的送礼时机应是晚餐后或看完戏之后,对标有公司标记的礼品,英国人普遍不欣赏。公司若送礼,最好以老板和私人名义。收到礼 物的人要当众打开礼物。

  美国人
  送礼物要送单数,且讲究包装,认为蜗牛和马蹄铁是吉祥物。

  法国人
  送花不要送菊花,杜鹃花以及黄色的花,不要送带有仙鹤图案的礼物,不要送核桃,因为他们认为仙鹤是愚蠢的标志,而核桃是不吉利的。法国送花别捆扎

  香港人
  不能送钟,毯子,白色与红色的花,这意味着不吉利,礼物数目不能有4,而以8、6、9为最好。

  俄罗斯人
  送鲜花要送单数,用面包与盐招待贵客,表示友好和尊敬,最忌讳送钱给别人,这意味着施舍与侮辱。

  日本人
  盛行送礼,探亲访友,参加宴请都会带礼物,接送礼物要双手,不当面打开礼物,当接受礼物后,再一次见到送礼的人一定会提及礼物的事并表示感 谢,送的礼物忌送梳子,要不要送有狐狸,獾的图案的礼物,因为梳子的发音与死相近,一般人不要送菊花,因为菊花一般是王室专用花卉。


阿拉伯人
在阿拉伯,初次见面时不送礼,否则会被视为行贿,阿拉伯习俗,用旧的物品和酒不能送人;特别不能送礼物给有商务往来的熟人的妻子。更不可询问他们的家居情况,去阿拉伯人家参观作客,千万不能盯住一件东西看个不停,那样阿拉伯主人一定要你收下这件东西,心里将鄙视你。

拉丁美洲人
拉丁美洲不能送刀剪,否则认为友情的完结,手帕也不能作为礼品,因为它是和眼泪相联系的。拉丁美洲人喜欢美国生产的小型家用产品,比如厨房用具等。在拉美国家,征税很高的物品极受欢迎,最好不送奢侈品。

德国人
在德国送礼,对礼品是否适当、包装是否精美要格外注意,玫瑰是专送情人的,绝不可送给主人,德国人喜欢应邀郊游,但主人在出发前需用要细致周到的安排

博聚网
博聚网