首页 > 奇闻趣事 > 玛雅人开始倒数“世界末日”成旅游卖点

玛雅人开始倒数“世界末日”成旅游卖点

发布时间:2017-07-05来源:网络手机访问字体:     


 

  根据玛雅预言,2012年12月21日为世界末日。一些相信该预言的人建议大家准备好求生背包。而在墨西哥东南部,玛雅人居住的中心地区,人们准备了一系列“世界末日”倒计时活动。

  墨西哥旅游局将明年的冬至日当成一个卖点。很多考古学家认为,玛雅预言中的2012年12月21日只是标志着玛雅历法一个周期的结束,而不是世界末日。该机构预计在未来一年中,仅恰帕斯、尤卡坦、塔巴斯科和坎佩切四州就可以吸引5200万游客。而在平时,墨西哥全国每年吸引的外国游客人数仅为2200万。

  墨西哥金塔纳罗奥州旅游局发言人伊内特·萨尔多说:“世界末日不会来临,这将是一个新时代,对我们来说,这代表着希望。”

  美联社报道称,当地时间21日,玛雅人居住的城镇将开启为期一年的倒计时活动。在与危地马拉接壤的恰帕斯,人们将在中央公园树立一座8英尺高的电子钟,在距离“世界末日”整整一年的那一刻启动倒计时。在附近伊帕萨的古遗址上,玛雅祭司将焚香诵经,为参与倒计时启动仪式的人祈祷。而在位于坎昆和普拉亚德尔卡曼两处度假胜地之间的金塔纳罗奥州,人们正在将照片和信件投入一个 “时间胶囊。 21日当天,玛雅祭司和印第安舞者将点燃“时间胶囊”,开启倒计时仪式。据悉,这个“时间胶囊”可以燃烧50年。尤卡坦州则宣布,将在明年夏天以前完成梅里达玛雅博物馆。

  萨尔多说:“现在依然居住在玛雅村庄里的人将举行仪式,祈祷我们能理解古代玛雅人的智慧。 ”

博聚网
博聚网