首页 > 历史趣闻 > 谷歌地球发现世界上最大的古金字塔遗迹(图)

谷歌地球发现世界上最大的古金字塔遗迹(图)

发布时间:2015-07-23来源:网络手机访问字体:     

金字塔在建筑学上是指锥体建筑物,一般来说基座为正三角形或四方形等的正多边形,也可能是其他的多边形,侧面由多个三角形或接近三角形的面相接而成,顶部面积非常小,甚至成尖顶状。古文明的先民们把金字塔视为重要的纪念性建筑,如陵墓、祭祀地等。20世纪70年代开始,随着建筑技术的发展,有些建筑师会从几何学选取元素,建造出现代金字塔式的建筑。

美国考古研究员安吉拉-米克尔用10年时间研究“谷歌地球”的卫星照片后,最近发现两座可能是埃及金字塔的遗迹。他已经锁定这两座疑似金字塔遗迹的位置:位于尼罗河盆地,二者相距90英里(144.84公里),都有形状特别的土丘。

其中一个遗迹拥有620英尺(188.98米)长的三角形高台,大小几乎是吉萨大金字塔的三倍。家住北卡罗来纳州的米克尔现在打算亲自探访这两个疑似遗迹,以确定它们是不是真正的古金字塔遗迹。第一个地点位于上埃及的尼罗河畔,距离阿布昔丹

博聚网
博聚网