首页 > 科学探索 > 复制自己!女教授研发真人同款社交机器人

复制自己!女教授研发真人同款社交机器人

发布时间:2017-01-09来源:网络手机访问字体:     

  女教授以自己的形象为模板,研发一款社交机器人

  新加坡南洋理工大学研发出一款社交机器人Nadine,可以识别一些手势并作出回应,同时它还是一款类人机器人。Nadine 是以南洋理工大学电脑工程和设计学院的教授Nadia Thalmann为模型,Nadia 也是Nadine 的研发领导人。Nadia 研发这款机器人主要是为了与人类的交流,在她看来现在老龄化的问题已经越来越严重,Nadine 可以帮助在家陪护儿童和老年人,同时解决劳动人口紧缩的问题。

女教授以自己的形象为模板,研发一款社交机器人

  3D Simo推出3D打印笔,让你成为神笔马良

  美国一家名为3D Simo的公司推出了一款3D打印笔3D Simo mini,号称是DIY爱好者的终极神器,3D Simo mini的重量才40g,尺寸163×36×22mm,一手就能轻易掌握。而且它还身兼数职,除了是3D打印笔,还是焊接笔、热绘笔和切割器,不仅如此,3D Simo mini还可以连接手机APP,用户可以利用APP实现温度、速度的控制以及材料的配置。

3D Simo推出3D打印笔,让你成为神笔马良

博聚网
博聚网