首页 > 科学探索 > 地球十大秘闻:大西洋竟存在漩涡黑洞

地球十大秘闻:大西洋竟存在漩涡黑洞

发布时间:2017-01-09来源:网络手机访问字体:     

  我们的地球有着诸多未解之谜。大部分(至少某种程度上)仍然是个谜,但是我们每天都会破解一点点。终有一天我们会发现那些重大事件背后的真相,以目前探索地球奥秘的速度来看,还需要一亿年左右我们才可以揭开地球的神秘面纱。

  1、何为地球上的黑洞?

  黑洞是宇宙中最奇特的并且令人难以想象的物体。观察者们在大西洋南部的漩涡里发现了一种与黑洞类似的东西。

  这一个个漩涡和它们的祖先相比只不过是个小不点,强大的阿古拉斯海流在流回自己的发源地之前都会穿过印度洋。在物理环境合适的情况下,循环的洋流会产生小漩涡,而这些小漩涡一般会流入海洋。

何为地球上的黑洞

  这些漩涡能存在几个月时间,并且它们与宇宙里那些让人闻风丧胆的黑洞惊人的相似。举例来说,它们被漩涡流坚固的水墙所环绕,就像黑洞被在轨道中运行的光子和其他外太空的物质所包围一样。

何为地球上的黑洞

  任何物体想要冒险冲进这个“真空”般的地方都会被这个奇点卷入,并且不会再被找到。海洋中的漩涡也具有中心奇点的特征,任何物质都无法逃脱。就是在这种情况下,那些漩涡构成了他们自己的一个小环境。

  观察者们热衷于研究这些漩涡是如何促进海里的碎石屑、微小生物、不同温度及咸度的海水进行循环的,并且对于能否找到其他地理活动形成的类似的湍急的漩涡,比如由飓风形成的风成黑洞,他们也很乐观。

博聚网
博聚网