首页 > 科学探索 > 冰桶挑战健康风险:这些人千万别尝试

冰桶挑战健康风险:这些人千万别尝试

发布时间:2015-07-16来源:网络手机访问字体:     

  近日,为唤起对罕见病肌萎缩侧索硬化症的关注,一项“冰桶挑战”的活动从美国传播到中国,立刻吸引了大批知名人士的参与。普通民众通过明星的示范效应,也积极参与到这项活动中来。

  解放军309医院中医科医生来要水在接受中新网健康频道采访时表示,“冰桶挑战”对身体也有挑战,并不是人人都适合,心脑血管疾病患者、颈椎病患者、经期女性、胃寒、长期腹泻的人都不宜参加此项挑战。

“冰桶挑战”对身体也有挑战,并不是人人都适合

  据悉,此项活动是为唤起对罕见病肌萎缩侧索硬化症(英文简称ALS,俗称“渐冻人”)的关注。“冰桶挑战”发起于美国,要求被点名者24小时内往自己身上泼一桶冰水,拍下视频并指定接下来3位要接受挑战的人重复这一过程。如果不接受泼冰水,就要捐款100美元。

“冰桶挑战”在微博热门话题榜上人气居高不下

  这项活动漂洋过海进入中国以后,刘德华、周杰伦、李冰冰、林志玲,以及小米董事长雷军、阿里巴巴董事会主席马云等明星及商界人士均被点名参与。

  “冰桶挑战”在微博热门话题榜上人气居高不下,网友在感叹明星大佬们热心公益食的同时,也为一些人的健康担心起来,特别是担心女明星,以及身体本身有疾患的人,例如有僵直性脊柱炎的周杰伦就让他的许多粉丝很是担心。

博聚网
博聚网