首页 > 考古奇闻 > 古代“脏唐烂汉”不堪入目的帝王性史

古代“脏唐烂汉”不堪入目的帝王性史

发布时间:2015-09-17来源:网络手机访问字体:     

  谈到中国古代的帝王性欲史,有一个流行的说法,叫“脏唐烂汉”。“脏”字和“烂”字都是古代极其下流的字眼,从古至今,只听说过古人有对淫荡女性使用过“脏妇”之词,但很少有人敢用“脏烂”二字去形容一个朝代,更别说这种“脏烂”已经达到一个流行的程度了!那到底,这两个朝代有何奇葩之处?

  “烂汉”,烂到什么地步

  在汉代,从开国皇帝刘邦起,对两性关系的理解就开始不正统了。刘邦是美女男宠一个不能少,既玩女人,也戏男人;而且刘邦还喜新厌旧,见原配吕雉年老色衰,独宠戚夫人。

  “人彘”事件的发生看似吕、戚二人争风吃醋所致,根源还是刘邦没有处理好夫妻关系所致。更为罕见的是,刘邦的儿媳是叫其外公的女人,即儿子刘盈(汉惠帝)娶的媳妇是外甥女张嫣。

汉太祖高皇帝刘邦画像

张嫣:汉惠帝刘盈的皇后,历史上第一个处女皇后

  张嫣当时只有10多岁,在今天看来还是未成年人呢。天下美女多多,一国之君竟讨叫自己舅舅的女人做女人,这事情虽然是吕雉为了强化自己的权利,一手导演操办的,但如此之“乱”还是让后人觉得恶心。

博聚网
博聚网